1. Главная
  2. Информация
  3. Новости ЖК "Марушкино"
  4. На проблемном ЖК «Марушкино» прошла встреча с представителями инициативной группы дольщиков

На проблемном ЖК «Марушкино» прошла встреча с представителями инициативной группы дольщиков

Состоялась встреча застройщика АО «Мосотделстрой №1» с дольщиками проблемного ЖК «Марушкино». Участие в ней также приняли представители подрядных организаций и Департамента строительства г. Москвы. Встреча прошла на территории объекта по адресу: пос. Марушкинское, д. Марушкино, д. 1, 2, 3, 4.

В первую очередь, дольщики были проинформированы о том, что сегодня общая строительная готовность объекта составляет 98%. Во всех корпусах завершены пуско-наладочные работы. В настоящее время завершена первая проверка надзорного ведомства, по итогам которой был выдан перечень замечаний, которые необходимо устранить до 30 мая. После чего должна пройти повторная проверка, а затем выдано заключение о соответствии объекта проектной документации (ЗОС). Следующий этап – ввод комплекса в эксплуатацию - запланирован на 30 июня. Что касается локальных очистных сооружений (ЛОС), их ввод запланирован на июль.

Что касается порядка выдачи ключей, передача квартир начнется сразу после того, как объект будет полностью принять управляющей компанией. Как отметили представители застройщика, процесс передачи корпусов УК уже начался – с 27 мая должна начаться приемка всех внутренних инженерных систем, мест общего пользования и лестничных клеток. Планируется, что передача квартир будет вестись по корпусам. О начале выдаче ключей в каждом конкретном корпусе будет сообщаться дополнительно на сайте застройщика. 

Представителей инициативной группы интересовал и вопрос с устранением недоделок после ввода комплекса в эксплуатацию. Им пояснили: все недоделки, зафиксированные при осмотре квартир и отображенные в дефектной ведомости, будут устраняться в течение двух недель силами «Мосотделстроя № 1» и подрядных организаций.

Был задан вопрос о парковочных местах. Все они будут располагаться на внутренней территории комплекса: за корпусами № 2 и № 3 и вдоль корпуса № 4. По проекту двор комплекса будет открытым, с одним двухполосным выездом на территорию.

Были затронуты и вопросы правового характера. В частности, дольщиков интересовал перечень документов для получения квартир и порядок их подачи. Представители правового блока застройщика еще раз напомнили, что основанием для предоставления жилплощади является решение суда, признающее за дольщиком право собственности на долю в объекте незавершённого строительства в виде конкретного жилого помещения и являющегося основанием для внесения в ЕГРН соответствующей записи. 

Дольщиков интересовал вопрос: потребуется ли доплата за метраж квартир, выходящий за рамки первоначального проекта. Было сказано, что никакие доплаты, а также денежные компенсации за уменьшение площади в связи пересмотром проектных требований, не предусмотрены. 

После завершения совещания дольщики ознакомились с ходом работ на площадке и работ по благоустройству.  

Приемная
+7 (495) 646-25-40 доб.: 300
Отдел по работе с УДС
Приемная
Отдел по работе с УДС