1. Главная
  2. Информация
  3. Новости ЖК "Терлецкий Парк"
  4. В проблемном ЖК «Терлецкий парк» начали асфальтировать детские и спортивные площадки

В проблемном ЖК «Терлецкий парк» начали асфальтировать детские и спортивные площадки

Генподрядчик АО «МСУ-1» сообщил, что в рамках благоустройства дворов проблемного ЖК «Терлецкий парк» началось асфальтирование детских и спортивных площадок между блоками А, Б, В и Д, Е, Ж. 

В блоке Е и Ж второго корпуса продолжается армирование и торкретирование балок. В блоках А, Б, В, Д выполняется устройство входных групп. 

В блоках Б, В, Г второго корпуса идет кладка перегородок в квартирах. 

В блоке Ж второго корпуса ведется каменная кладка вторых этажей. На типовых этажах осуществляют разводку кабелей под освещение. 

В первом корпусе выполняют отделку балконов, монтаж витражных конструкций. Внутри ведется каменная кладка в мусорокамерах, чистоваяотделка коридоров. Также продолжается устройство входных групп –армирование и бетонирование. 

На первом и втором корпусах продолжаются фасадные работы. 

В паркинге идет отделка въездов, монтируется противопожарная система и вентиляционные короба. 

Выполняется устройство подпорной стены вдоль блока Б.

На строительной площадке работает 511 человек. 

«Жилой комплекс «Терлецкий парк» общей площадью 153 тысячи квадратных метров рассчитан на 1328 квартир и расположен на востоке Москвы в районе Перово по адресу: улица Новогиреевская, владение 5. Квартиры в комплексе ожидает 851 дольщик. Ввод объекта запланирован на четвертый квартал 2024 года», — говорит руководитель Департамента строительства, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Рафик Загрутдинов.

Решение о завершении строительства проблемного объекта за счет средств, выделенных из городского бюджета силами городского застройщика, принял Мэр Москвы Сергей Собянин.

Полномочия и функции, связанные с завершением возведения проблемных объектов за счет бюджетных средств, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» переданы Департаменту строительства столицы.

«В настоящее время силами ведомства достраивается девять проблемных объектов. В них ожидают свои квартиры порядка 4 тысячдольщиков», — отметил руководитель Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

Приемная
+7 (495) 646-25-40 доб.: 300
Отдел по работе с УДС
Приемная
Отдел по работе с УДС